Белый гриб – желанный гость в корзине всех грибников!



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Белый гриб особенно ценится грибниками за свои уникальные вкусовые качества, биологическую ценность и возможности обработки. Белые грибы употребляются в сушеном, маринованном, замороженном виде, а также используются во всевозможных блюдах – первых, вторых, салатах и так далее. Особенно ценятся они в Европе.

Царь грибов – так величают белый гриб в России. Его отличительные черты: коричневый внешний слой, плотная мякоть, слабовыраженный вкус, сильный запах. Характерным ароматом насыщает он воздух при сушке и, особенно, варке. Еще одна особенность белого гриба – стойкий цвет, который сохраняется даже при длительном пребывании гриба на воздухе в разрезанном состоянии. Стоит отметить, что свежие белые грибы только в Деликатеске вы можете купить совсем недорого.

Найти его несложно. Достаточно знать, где, как и что собственно искать. Местом произрастания белых грибов являются хвойные, лиственные и смешанные леса. Особенно велико их количество в июне и августе. Именно это время предпочитают для своих походов за грибами опытные грибники в надежде найти излюбленный продукт.

Белые грибы бывают нескольких видов: еловые, дубовые, березовые, сосновые. Очевидно, они называются так согласно месту произрастания. Еловые растут в еловых лесах, дубовые – в дубовых и так далее. Как правило, грибники наших широт «охотятся» именно на еловые грибы. Они отличаются удлиненной ножкой, которая имеет утолщение книзу. Шапка темно-коричневая иногда с красными оттенками. Что важно, она гладкая и сухая на ощупь. Собирается эта разновидность грибов все лето и большую часть осени – с июня по октябрь.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: