Чем пицца отличается от других видов выпечки



[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Сегодня существует много вариантов выпечки, но наибольшей популярностью на протяжении последних лет пользуется пицца. Стоит заметить, что в первую очередь пицца отличается от прочих видов выпечки своим составом. В большинстве случаев тесто для пиццы изготавливается из твердых сортов пшеницы, воды, небольшой порции простой муки, оливкового масла, дрожжей и соли. При этом начинка пиццы тоже имеет специфические особенности.

Считается, что в качестве начинки могут применяться лишь такие ингредиенты, как чеснок, ароматные травы (душица), сыр моцарелла, томаты, растительное масло (оливковое) и базилик. Впрочем, сегодня существует огромное разнообразие вариантов пиццы, и из стандартного набора продуктов для начинки, изготавливается лишь 3 варианта пиццы: «Маргарита», в составе которой присутствуют только сыр моцарелла, помидоры и базилик, и «Маргарита (Экстра)», которая отличается от вышеописанного варианта лишь сортами применяемых продуктов. Если вас интересует пицца рязань доставка, то рекомендуем перейти по ссылке.

Еще можно выделить «Маринару», в которой вместо базилика и сыра используется душица, чеснок и оливковое масло. Важно знать, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать с помощью скалки. По оригинальному итальянскому рецепту, тесто нужно хорошо вымешать руками, а придание необходимой формы производится в процессе подбрасывания и формованию на весу. Выпекаться пицца должна не в духовке, а в печи на дровах при температуре не менее 200 градусов. Хотя тесто для подобной выпечки является тонким, оно отлично сохраняет мягкость и эластичность даже при выпекании при высокой температуре.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: