Польза крольчатины и утиного мяса



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

На сегодняшний день слова утиная ферма и кролиководческий комплекс вошли в обиход. Это и неудивительно, потому что мясо этих двух животных отличается термоустойчивостью. То есть, если вы решите термически обработать мясо (сварите, пожарите), то ничего страшного не произойдет и все полезные свойства этого мяса сохранятся.

Кролики это…

В крольчатине колоссальное количество аминокислоты Лизина, около 10.43%. Также в белок кроличьего мяса входят 19 аминокислот, включая те, которые жизненно необходимы человеку.  Что касается витаминов, то мясо содержит витамины групп «А» «Б» и «РР». Исходя из этого, можно прийти к выводу, что мясо данного животного полезно. Кстати, это мясо усваивается организмом человека в разы лучше, чем та же свинина говядина или даже курятина.

При заболевании почек рекомендуется отдать предпочтение именно крольчатине, в связи с тем, что данное мясо является диетическим (содержит мало калорий). Также детям и людям преклонного возраста рекомендуется отдавать предпочтение мясу кролей.

Касательно приготовления данного вида мяса можно сказать лишь то, что из него готовиться большее количество блюд, нежели из птицы или других животных. Кролик прекрасно вписывается в мясной микс, не теряя вкусовых качеств.

Утиные истории

Утка относится к темному птичьему мясу, в связи с колоссальным содержанием сосудов в мясе птицы. Из этого следует вывод, что утка полезна для употребления в пищу тем, кто страдает малокровием или же нервными расстройствами или болезнями сердца.

Что касается содержания жиров, то утка очень интересна в этом плане: большинство жира содержится в коже, но даже после ее удаления утка не становится диетической. Уровень калорийности все равно выше, чем у говядины. Если вы предпочитаете употреблять утку с кожей, то ее жир очень положительно повлияет на мужскую мочеполовую систему. В мясе уток содержатся витамины групп «А», «Е», «К», а также все витамины группы «Б».

Из недостатков, кроме высокой калорийности, можно выделить жесткость данного вида мяса. Чтобы сделать ее нежной необходимо быть поваром 80 уровня.

В любом случае, утка была и всегда будет деликатесом.

В итоге можно сказать, что утиные фермы или же кролиководческий комплекс стали незаменимы в современном мире. Особенно это нужно тем, кто предпочитает вредному питанию – полезное. А это направление с каждым днем набирает все больше оборотов. 

 




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: