Здоровое вегетарианство: что можно и нужно есть?



[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Обоснованное, хорошо продуманное вегетарианство – ключ к здоровью и долголетию. Красноречивое тому доказательство – продолжительность жизни населения южных и восточных стран. Продукты животного происхождения там употребляют в ограниченных количествах. И это дает результат: долголетие и отличное здоровье населения государств Индии, Таиланда и Китая не вызывает ни у кого сомнений.

Существует заблуждение, что людям для ведения активного образа жизни просто необходим белок животного происхождения (мясо, яйца, молоко и т.д.). Это не так. Более полезным и легко усваивающимся организмом является как раз белок растительного происхождения. Максимальное количество его содержится в соевых и обычных бобах. Большим запасом белка могут похвастаться также коричневый рис и цельнозерновые продукты.

Соя, бобовые, коричневый рис – именно это ингредиенты составляют основу меню любого вегетарианского кафе или ресторана. Пища из них получается не только вкусной, но и очень питательной. Оптимальной концентрации полезного растительного белка можно добиться и в домашних условиях. Хороший магазин здорового питания в ассортименте располагает специальными вегетарианскими порошками. Безусловно, их не нужно использовать для мясных или молочных блюд. Такие компоненты помогут сделать растительную пищу более питательной. Используют их обычно на первом этапе перехода на вегетарианство, когда организм должен «настроиться» на иные источники жизненно необходимой энергии.

Стать вегетарианцем за одну минуту невозможно. Это особый путь, в котором целью человека не должен быть только отказ от продуктов животного происхождения. Главное – пересмотреть свои взгляды в отношении питания. Растительная еда – ключ к здоровью, если меню сбалансировано и обеспечивает все энергетические потребности организма.

В процессе перехода на вегетарианский образ жизни рекомендуется сразу определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Отказ от мяса не означает, что придется питаться одними бобами и тофу. Достаточно изучить меню вегетарианского кафе, чтобы понять, насколько широк выбор возможных продуктов и их сочетаний. В этой кухне все так же, как и в обычной. Есть основные и вторые блюда, закуски, вкуснейшие десерты, разнообразные горячие и холодные напитки. Для людей, знающих вегетарианская кухня – это сначала вкусно, а потом уже полезно, необычно и питательно.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: